*Calendar*
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
*SELECTED ENTRIES*
*RECENT COMMENTS*
*CATEGORIES*
*ARCHIVES*
*PROFILE*
*OTHERS*
Live Moon ブログパーツ
Special Thanks to フロアコーティング

*LocoMoco*

Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers
<< てるてる坊主。 | main | 感染性胃腸炎。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
修行中。
只今シフォンケーキの修行中。

シフォン

卵白の仕上がり。
卵黄生地との混ぜ。
焼き。
型はずし。 

プロセスにいろんなハードルがあって、毎回いろんな反省点が見つかり面白くて仕方ない。でもどんなにブサイクなルックスに出来ても、味は抜群に美味しいレシピなので嬉しい。

実はシフォンケーキはそんなに好きではありませんでした。
ふっかふかの生地が、まるで空気を食べているみたいでどれだけ食べても満足感が得られないから。笑。でもふわふわしっとりモチモチに仕上がるこのレシピでちょっとイメージが変りました。

シフォン

今回も型はずし失敗&穴空き…まだまだ2度目のトライ。
次こそは頑張るぞ。一体何台目で理想のルックスに仕上がることやら。
















| 手作りおやつ | 23:18 | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| - | 23:18 | - | - |